Корзина
2937 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Отправка в течение 1-3 рабочих дней после оплаты
+380954503432
+380954503432
+380688168595
+380931501808
УкраинаВолынская областьЛуцкБульвар Дружбы Народов 6
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Интернет-магазин "Феерия Ароматов"

Консервы из тунца и с чем ее есть?

Консервы из тунца и с чем ее есть?

Рецепты блюд из тунца, информация о полезных свойствах этого продукта и еще много интересного!

    Тунец - это вид хищной морской рыбы вес которой может достигать от 1,8кг и до 684кг. В пищу эта рыба употребляется в сыром, жареном и консервированном виде.
    Поскольку мы находимся далеко от Атлантического, Тихого и Индийского океанов, где и живет этот вид рыбы, то единственный доступный вариант попробовать его - приобрести именно консервы. А попробовать этот деликатес таки стоит, ведь в мясе тунца очень много полезного:

  • Это низкокалорийный продукт;
  • В тунце много белков и поэтому он легко усваивается;
  • Мясо этой рыбы богато на железо, медь, цинк, калий, натрий, магний, а также на витамины: A, B1, B2, D, E и др ..;
  • Употребление этого продукта положительно влияет на иммунитет, и состояние здоровья в целом.

   Но и в тунца есть свои недостатки. В мясе этой рыбы накапливаются частицы ртути, поэтому детям до 3-х лет, беременным женщинам и женщинам в период лактации лучше воздержаться от этого деликатеса.

Блюда из тунца


   Наш интернет-магазин, предлагает несколько видов тунца: в собственном соку и в растительном масле.
   Тунец в оливковом или подсолнечном масле подойдет к свежим овощам, в дополнение к первым блюдам, а также вместе с давно знакомыми салатами «Мимоза» и «Шуба». Вот, например, рецепт летнего быстрого в приготовлении салата:

   Помидоры, огурцы и сыр нарезать в любой форме, перемешать с измельченным тунцом и листьями салата. Добавить соли, перца по вкусу. (Если салат должен быть более диетическим, тогда лучше взять тунец в собственном соку и не добавлять сыр фета).
   Заправка для салата: смешать мед (1-2 чайные ложки по вкусу), оливковое масло и бальзамический соус, можно добавить любимые специи.

   Тунец в собственном соку лучше подойдет к бутербродам, как начинка для пирожков, как заправка для пасты и для фаршированных овощей.
   Употреблять консервированный тунец лучше сразу весь, чтобы мясо не засыхало. Если все же у Вас осталась какая-то часть тунца от вчерашней блюда, то такой продукт лучше использовать для блюд с термической обработкой. Таким блюдом может стать пицца или паста.

Пицца с тунцом:

Тесто для пиццы помазать соусом, посыпать нарезанными оливками, перцем или томатом и измельченным тунцом. Засыпать все тертым сыром и запекать 20-30 мин.

 

Паста с тунцом

  • паста 160г
  • Тунец - 1 банка
  • Помидоры - 2шт
  • лук 1шт
  • Чеснок - 1-2 зубца
  • Базилик, оливковое масло, соль перец - по вкусу

   Помидоры залить кипятком на 2-3 мин, промыть в холодной воде и очистить от кожуры и семян. Мякоть перемолоть в блендере.
Чеснок раздавить и обжарить на сковороде в оливковом масле, после обжарки выбросить. В том же масле обжарить лук нарезанный соломкой до полуготовности. Добавить в сковороду мясо тунца и жарить еще 1 мин. После этого, добавить к соусу томаты, специи по вкусу, перемешать и потушить на маленьком огне еще 7-8 мин.
Добавить готовый соус к отварной посте, приправить зеленым базиликом перемешать. На стол подавать горячим.

Вот и все на сегодня, хорошего Вам аппетита! 

А на следующей неделе мы будем обсуждать творожные сыры и варианты блюд с этим продуктом. Не пропустите
 

Другие статьи