Корзина
1754 отзыва
+380500610023
+380
95
450-34-32
+380
68
816-85-95
+380
93
150-18-08
УкраинаВолынская областьЛуцкБульвар Дружбы Народов 643017
Корзина
Интернет-магазин "Феерия Ароматов"
  • 1
  • 2
  • 3
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3

Кофе молотый

Кофе пьют ежедневно по всему миру, есть много людей, которые просто не могут начать свой день, без вкусной и ароматной чашки кофе. Научные исследования смогли доказать, что кофе положительно влияет на здоровье человека. Растительное происхождение кофе дает сразу понять, что зерна содержат компоненты защитного свойства, которое предохраняет от различных заболеваний. Ученые доказали, что употребление кофе по 4 – 5 чашек в день, не будет отрицательно воздействовать на организм человека, а скорее наоборот, кофеин будет воздействовать выработке гормона счастья (эндорфина), который отвечает за настроение человека.
1 2 ... 8
ГалереяСписок
1 2 ... 8

Немного истории. Открытие кофе состоялось примерно в 850 году, но его начали использовать много веков спустя. История кофе началась с XVI века. Торговцы с Европы начали закупать кофе в арабских портах и привозить к себе на родину. Только в 17 веке из сырых кофейных зерен робусты и арабики начали готовить напитки. Только спустя столетие кофеманы начали сушить зёрна, обжаривать и измельчать, после чего кофе заливали горячей водой. Добавлять к кофе различные пряности начали арабы, такие как имбирь и корицу, а также добавляли в напиток молоко.


Помол зерен. После того как сырье прошло термическую обработку, его размалывают. Существует несколько видов помола и их применение. Самый тонкий помол используется для  приготовления «кофе по-восточному». Средний помол отлично подходит для приготовления напитков в экспрессо-машин. Грубый помол применяется в приготовлении кофе во френч-прессе, а также кофеварках фильтрового типа.
Приготовление кофе. Для достижения желаемого вкуса, специалисты смешивают два вида  зерен, таких как арабика и робуста. С помощью смешивания, напиток будет сбалансирован, а также будет усилены вкусовые качества и аромат. Обжарка считается одним из самых главных этапов для получения хорошего и вкусного кофе. Во время термической обработки, зерна стают более темные, а также увеличиваются в объёме. Существует четыре степени прожарки. Самая легкая называется «скандинавской», средняя – «венской», еще темней «французской» и самая темная называется «Итальянской». 


Одним из главных преимуществ  кофейных напитков, является высоким уровнем антиоксидантов, которые замедляют и предотвращают возникновение заболеваний, которые связаны с процессом старения, что в свою очередь способствует к улучшению Вашего здоровья.