Корзина
3133 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
Заказы на почте хранятся 5 дней и возвращаются назад
+380954503432
+380954503432
+380688168595
+380931501808
УкраинаВолынская областьЛуцкБульвар Дружбы Народов 6
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Интернет-магазин "Феерия Ароматов"

Какое оливковое масло и для чего лучше покупать? Топ 4 вида оливкового масла на сайте «Феерия Ароматов»

Какое оливковое масло и для чего лучше покупать? Топ 4 вида оливкового масла на сайте «Феерия Ароматов»

О пользе оливкового масла рассказывать, наверное, излишне. В интернете можно найти сотни статей о ценности этого продукта и тысячи советов о том, как правильно выбрать такое масло.

Посмотрев и перечитав добрый десяток отзывов и советов, мы поняли, что в основном оливковое масло делится на 3 вида:

• Extra virgin olive oil - масло лучшего качества, первого холодного отжима. Это масло, особенно если при его приготовлении использовался только механический способ выжимки, сохраняет больше витаминов и полезных веществ.

• Virgin olive oil - масло вторичного холодного отжима. По качеству почти не уступает Extra virgin, но при ее приготовлении обычно используют химический способ выжимки.

• Olive oil - является смесью очищенного (рафинированного) масла и Extra virgin olive oil. Значительно отличается по вкусу от первых двух вариантов и содержит меньшее количество полезных веществ.

Сначала мы хотели разделить все оливковое масло, которое у нас продается на эти три вида. Но готовясь к написанию этой статьи, поняли, что почти на всех этикетках этой жидкости есть надпись Extra virgin, но далеко не каждая из них соответствует такому громкому названию. Поэтому, предлагаем Вам распределение имеющегося у нас оливкового масла, построенный на собственном опыте. Подчеркиваем, что это личные впечатления от этого продукта и они могут не совпадать с Вашим опытом. Нам будет интересно прочитать Ваши отзывы об этих товарах, которые вы можете написать нам на viber, instagram, facebook.

 

1. Оливковое масло лучшего качества. Именно то, которае может гордо носить название оливкового масла первого холодного отжима. Для него характерен яркий аромат и насыщенный вкус с хорошо выраженной горчинкой. Такое масло лучше всего подходят для использования в салатах и ​​категорически не рекомендуются для жарки. При воздействии высоких температур оливковое масло Extra virgin начинает выделять вредные канцерогенны.

2. Оливковое масло, которое имеет не такой насыщенный вкус и почти не ощутимую горечь и аромат. Это масло также лучше подойдет для использования в салатах и ​​не рекомендуется для термической обработки.

3. Рафинированное оливковое масло. Именно такая Olive oil подходит для жарки и тушения блюд. Деликатные вкусовые качества не меняют и не забивают натуральный вкус пищи, а лишь подчеркивают его.

4. Оливковое масло в жестяных тарах. Отзывы по этому маслу иногда различаются. С одной стороны именно такого вида масла пользуются наибольшим спросом среди покупателей. У него практически отсутствует горчинка и аромат. Клиенты с удовольствием используют его для жарки и салатов. И попробовав его в фасовке 1л, вскоре возвращаются уже за 5л тарой.

   На наш вкус, масло довольно хорошое, конечно есть сомнения относительно того что это действительно холодный отжим (как написано на упаковке), но его вкусовые свойства многих клиентов, как и нас, удовлетворяют. Возможно негативное впечатление у некоторых покупателей вызвано тем, что от масла стоимостью 90-100грн / л ожидают такого же качества, как и от масла по 190-200грн / л. Но здесь, как говорится: «О вкусах не спорят».

 

Спасибо за Ваше внимание! Надеемся Вам было интересно читать и наш опыт Вам пригодится!

В следующий раз мы попробуем разобраться в разнице между хамоном и прошутто и узнаем о том, как готовится этот продукт.

Другие статьи