Корзина
3013 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Цены увеличены в связи с дестабилизацией курса валюты
+380954503432
+380954503432
+380688168595
+380931501808
УкраинаВолынская областьЛуцкБульвар Дружбы Народов 6
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Интернет-магазин "Феерия Ароматов"

Тайны приготовления и употребления хомона и прошутто

Тайны приготовления и употребления хомона и прошутто

Что такое Jamon и Prosciutto? Как его готовят и с чем подавать это блюдо? И почему хамон дороже прошутто? Давайте попробуем разобраться в этих вопросах вместе!

Хамон (Jamon)

     Для приготовления хамона испанцы используют только задние свиные ноги. В зависимости от того, мясо которой породы использовалось, хамон делится на 2 вида: серрано (из мяса белой свиньи) и иберико (с ног свиней черной породы). Последний вид считается дороже, поскольку животных этой породы разводят значительно меньше.

     Для изготовления этого продукта, животных кормят исключительно желудями пробкового дуба. По технологии приготовления мясо засаливают, а затем подвешивают в сухом помещении до полного высыхания. Иногда этот процесс может длиться 4 года.

 

Прошутто (Prosciutto)

     Итальянцы для изготовления прошутто кормят белых свиней кукурузой и фруктами, иногда каштанами и молочной сывороткой, которая осталась от изготовления пармезана (район Пармы). Далее мясо или засыпают большим количеством соли и затем сушат под действием ветра и солнца примерно в течение 1-го года (прошутто крудо), или отваривают и затем вялят (прошутто котто). В зависимости от региона изготовления окорок обрабатывают исключительно морской солью, или солью с добавлением специй.

Нарезка прошутто

 

     Итак, что же важно знать, выбирая к столу такого рода деликатесы?

  • Хамон и прошутто - это вяленое свиное мясо;
  • Хамон имеет более длинную выдержку поэтому мясо получается сухое;
  • Прошутто сушится около года и поэтому мясо получается мягким и более сочным;
  • Прошутто имеет бледно-розовый цвет. Этот продукт лучше нарезать тонкими полосками и подавать на стол вместе с дыней или инжиром;
  • Хамон лучше раскрывает свой вкус в сочетании с дыней, авокадо, грушей, хурмой, огурцом, помидором и оливками.

 

     В нашем магазине Вы можете приобрести эти продукты в следующих видах:

Хамон Серрано резерва (хамон reserva) - выдержка минимум 12 месяцев;

Хамон нарезка Jamon Serrano 100g (Испания) 

Хамон нарезка Subirats Jamon Serrano 500g (Испания) 

Хамон Серрано резерва (хамон reserva) - выдержка от 14 месяцев;

Хамон кусок Jamon Doncarne Espana 1 кг (Испания) 

Хамон кусок Jamon Serrano Block Doncarne Espana 1 кг (Испания) 

Прошутто крудо - выдержка минимум 8 месяцев;

Мясо вяленое прошутто Prosciutto Crudo La Bottega del Gusto 100g (Италия) 

Прошутто крудо PROSCIUTTO CRUDO SALUMEO 1000 г. Цельный кусок 

Прошутто крудо PROSCIUTTO Tre Monti 1000 г. Цельный кусок 

 

Другие статьи